学ぶクラスSTEPⅠ of Max Wine Salon ~横浜駅から徒歩圏のワインスクール~


toplogo.png


マックスワインサロン ~横浜駅から徒歩圏のワインスクール~ TEL:045-317-6503

HOME > 学ぶクラス > 学ぶクラスSTEPⅠ

【終了しました】

■マックスワインサロン独自の少人数制で楽しく、深く学んでいきます。
■ワインを気軽に自宅でも取り入れたい!ワインの種類を勉強してもっとワイン選択肢の幅を広げたい!そんな方に最適なクラスです。
■本クラスは、「楽しむクラス」と同様に、各テーマから1講座より受講可能です。第一回から参加するも良し、好きなテーマを受講するも良しといった自分のプランに合わせて受講が可能です。

−ブルゴーニュに魅了されている方も、そうで無い方も−


今回の学ぶクラスのテーマはブルゴーニュ。

ワインファンを魅了する世界最高峰の名醸地「ブルゴーニュ」。
「ワインファンが最後に行き着く産地」とも言われるその魅力を、ブルゴーニュを愛する榊原講師が余す事無くお伝えします。

ブルゴーニュほど、単純で複雑な産地はありません。
順序立てて覚えることにより、ブルゴーニュ・ワインがもっと、もっと好きになります。

ぜひこの機会にその魅力を味わってみてはいかがでしょうか?

受講料
一括 42,000円 単発 7,500円 (税込)
受講回数
全6回
定員
10名前後(最小開催人数4名)
テキスト
当スクールにてご用意します。
時間
19:00~20:30
お申込方法
下記「申込ボタン」および「お電話」にてお申込ください。
お申込期限は開催日の1週間前までとなります。

テーマ
横浜本校
(水曜日)
-
-
1.品種による違い 1/7 -
主要4品種の特徴や味わい、それぞれの代表的産出地区を覚えましょう
2.地区による違い 1/21 -
それぞれの地区の特徴を同一ヴィンテージのワインで覚えます
3.村による違い 2/4 -
コート・ドールを代表する村々の特徴について理解しましょう
4.格付けによる違い 2/18 -
ブロゴーニュ地方特有の、細分化された格付けを理解します
5.ヴィンテージによる違い 2/25 -
最近のヴィンテージの特徴、ヴィンテージの考え方について
6.生産者による違い 3/11 -
ブルゴーニュを語るうえで欠かせない生産者の個性を学びます

榊原崇弘.JPG


シニアワインアドバイザー 榊原 崇弘 Takahiro Sakakibara

現在、株式会社ヒロヤショップ取締役。主にブルゴーニュ、オーストリアワインを販売。
「Sommerlier」(日本ソムリエ協会機関誌)にも、執筆している。

2014年度資格取得クラス横浜校担当

●日本ソムリエ協会認定 シニアワインアドバイザー
●株式会社ヒロヤショップ 取締役
●第9回ワインアドバイザー全国選手権大会(2013年) 第3位
●オーストリアワイン大使選抜コンテスト(2008年) ゴールド・アワード
●WSET International Higher Certificate
●フランス食品振興会(SOPEXA)認定 コンセイエ
●オーストリアワインマーケティング協会(AWMB)認定 ワイン大使
●日本ドイツワイン協会連合会(DWGJ)認定 ドイツワインケナー

ENTER

ページの先頭へ



Facebookページ






<<5月開講ワインを楽しむ初級クラス>>



<<2015年JSA試験対策講座>>